Zerstampfen Sie das Zitronengras in einem Shaker. Schneiden Sie die Maracuja zur Hälfte und fügen Sie das Fruchtfleisch mit dem Limettensaft, dem Zuckersirup und den Eiswürfeln in den Shaker. Geben Sie den Ananassaft hinzu und schütteln Sie kräftig. Nun das Ganze mit Soda auffüllen.
Bei teils lauwarmer Abendstimmung sitzt man gerne noch mit Freunden draussen. Da ist ein Cocktail genau die richtige Erfrischung. Wie auch Sie ganz einfach zum Barkeeper werden, verraten wir Ihnen in unserer Fotostrecke mit einfachen Rezepten der beliebtesten Cocktails. Für die Zubereitung der Cocktails brauchen Sie einen Barshaker, Barstössel, Barlöffel, Messbecher, Sieb, Ausgiesser und einen Standmixer. Ein Standmixer wird meistens bei fruchtigen Cocktails angewendet, damit werden die Früchte mit Eiswürfeln fein püriert. Entfernen Sie die Enden der Limette und achteln diese. Geben Sie die Limetten mit dem braunen Zucker und den zerkleinerten Minzblättern in ein Glas. Zerdrücken Sie den Inhalt mit einem Stössel und fügen Sie Crushed Ice hinzu. Den Rum und die pürierten Erdbeeren geben Sie in das Glas und verrühren alles. Füllen Sie alle Zutaten mit dem Crushed Ice in einen Shaker und schütteln Sie diesen kräftig. Seihen Sie den Inhalt in ein vorgekühltes Glas ab und dekorieren Sie den Cocktail mit einer Limettenspalte. Geben Sie die Eiswürfel in ein Glas und füllen Sie dieses mit dem Gin, dem Zitronensaft und dem Zuckersirup auf. Rühren Sie es kurz an und geben Sie einen Spritzer Sodawasser hinzu. Zum Dekorieren einfach die Zitronenscheibe ins Glas fügen. Geben Sie die Basilikumblätter in einen Barshaker und drücken Sie diese mit einem Stössel an. Fügen Sie die restlichen Zutaten und die Eiswürfel hinzu. Schütteln Sie etwa 20 Sekunden kräftig und sieben Sie den Inhalt in ein Glas gefüllt mit Eiswürfeln. Dekorieren Sie den Cocktail mit Basilikumblättern. Halbieren Sie die Erdbeeren und geben Sie diese mit dem Holunderblütensirup, dem Campari, den Minze-Blättern, den Limettenscheiben und den Eiswürfeln in ein Weinglas. Giessen Sie etwas Prosecco ins Glas und verrühren Sie den Inhalt. Anschliessend füllen Sie das Glas mit dem restlichen Prosecco auf. Schneiden Sie die Wassermelone in Stücke. Pürieren Sie in einem Standmixer die Melone, den Limettensaft und die Minze. Giessen Sie alles durch ein feines Sieb und pressen die Saftreste aus den festen Bestandteilen. Stellen Sie den Saft etwa eine Stunde kalt und servieren Sie ihn dann mit Eiswürfeln. Füllen Sie die Sahne, den Kokossirup, den Ananassaft und den Orangensaft in einen mit Eiswürfeln gefüllten Shaker und schütteln Sie kräftig etwa für 20 Sekunden. Giessen Sie den Cocktail in ein Glas. Mit einem spitzen Ausgiesser giessen Sie dann vorsichtig die Grenadine in kreisförmigen Bewegungen in den Drink. Zerstampfen Sie das Zitronengras in einem Shaker. Schneiden Sie die Maracuja zur Hälfte und fügen Sie das Fruchtfleisch mit dem Limettensaft, dem Zuckersirup und den Eiswürfeln in den Shaker. Geben Sie den Ananassaft hinzu und schütteln Sie kräftig. Nun das Ganze mit Soda auffüllen. Entsteinen Sie die Kirschen und schneiden Sie die Mango und die Honigmelone in kleine Stücke. Pürieren Sie alles zusammen im Standmixer und füllen Sie den Saft in einem Glas mit Crushed Ice. Fügen Sie den Zitronensaft nach Belieben hinzu.