Der Grill für grössere Mengen Grillgut! Der Grillrost kann hierbei bis zu einem Meter betragen und hängt an einer Kette über einer Feuerschale. Er braucht eine grosse Menge Kohle, hier sind Anzünder (kein Spiritus!) hilfreich. Geeignet ist dieser Grill für Gartenbesitzer mit zahlreichen Gästen. Bild: Elena Dijour / Shutterstock.com
Der Grillsaison ist eröffnet, aber Sie haben noch keinen Grill? Wir stellen Ihnen die unterschiedlichen Grillarten vor. Klicken Sie sich durch unsere Fotostrecke und finden Sie heraus, welcher Grill zu Ihnen passt. Der Rundgrill wird mit Holzkohle befeuert und eignet sich für den Gelegenheitsgriller. Bei vielen Modellen kann der Grillrost in verschiedenen Höhen über der Kohle befestigt werden. Edelstahlgrills sind rostfrei und langlebig. Sie stehen sicher und eignen sich für Grillfreunde mit Garten, Terrasse oder nicht überdachtem Balkon, falls auf diesem das Grillen mit offenem Feuer vom Vermieter gestattet ist. Schliessen Sie den Deckel und Fleisch, Fisch oder Gemüse garen schonend. In der Mitte befindet sich eine Schale, in die das Fett tropft und die zudem durch Einfüllen von Wasser oder Bier zu einem besonders zarten und saftigen Grillergebnis führt. Bessere Modelle bieten eine regelbare Luftzufuhr. Sie möchten ohne Pusten oder Blasebalg grillen? Dann eignet sich ein Kaminzuggrill. Mit diesem können Sie mit Lüftungsklappen im Fuss die Luftmenge regulieren, die Holzkohle glüht dadurch schneller durch. Der Smoker richtet sich an geduldige Profi-Griller. Das Fleisch wird in der Rauchkammer langsam durchgegart. In der aussen befestigten Feuerbox wird Kohle und Holz verbrannt. Der Rauch zieht in die Rauchkammer und tritt durch den Kamin wieder aus. Der Grill für grössere Mengen Grillgut! Der Grillrost kann hierbei bis zu einem Meter betragen und hängt an einer Kette über einer Feuerschale. Er braucht eine grosse Menge Kohle, hier sind Anzünder (kein Spiritus!) hilfreich. Geeignet ist dieser Grill für Gartenbesitzer mit zahlreichen Gästen. Bild: Elena Dijour / Shutterstock.com Sie sind ein Grillfan mit Garten? Dann verschönern Sie diesen doch mit einem Grillkamin. Dieser eignet sich nicht nur zum Grillen, sondern auch als Feuerstelle für schöne Sommerabende. Der Einweggrill enthält Schale, Kohle und Rost und muss auf feuerfestem Grund verwendet werden. Vorsicht, die sehr kleine Grillfläche hat nur einen geringen Abstand zur Kohle, sodass Essen schnell anbrennen kann. Eine Reinigung entfällt, da er nach Gebrauch entsorgt wird. Der Gasgrill ermöglicht bei geöffnetem Deckel direktes und bei geschlossenem Deckel indirektes Grillen. Beim indirekten Grillen werden nur die Brenner aktiviert, die sich nicht unter dem Grillgut befinden, es sind also mindestens zwei nötig. Geeignet für den eher ungeduldigen Griller. Der Elektrogrill ermöglicht Grillen ohne offenes Feuer. Dadurch ist die Rauchentwicklung geringer, sodass auch das Grillen auf überdachten Balkonen möglich ist. Sie können als Stand- oder Tischgrill gekauft werden.