Zucchini mit 1 EL Öl auf beiden Seiten grillen, danach würzen. Die Hälfte des Knoblauchs in 2 EL Olivenöl dünsten, die Bohnen darin schwenken und mit Petersilie bestreuen. Den restlichen Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten und den Spinat kurz hinzufügen. Danach würzen und alles mit Tomaten-Pesto servieren.
Wird es draussen richtig heiss, bleibt der Hunger auf der Strecke. Denn allein beim Gedanken, etwas Warmes zu sich zu nehmen, sinkt die Lust aufs Essen. Deshalb bleibt die Küche kalt. Wir haben dafür grossartige Rezepte. Zucchini mit 1 EL Öl auf beiden Seiten grillen, danach würzen. Die Hälfte des Knoblauchs in 2 EL Olivenöl dünsten, die Bohnen darin schwenken und mit Petersilie bestreuen. Den restlichen Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten und den Spinat kurz hinzufügen. Danach würzen und alles mit Tomaten-Pesto servieren. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Bacon knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ziegenfrischkäse zu kleinen Bällchen formen und im Kerbel wälzen. Den restlichen Kerbel und alle anderen Zutaten beim Verrühren unter die Nudeln mischen. Zum Schluss die Käsekugeln darauf verteilen. Avocado-Scheiben mit Zitronensaft beträufeln. Tortillas mit Meerrettichfrischkäse bestreichen und mit Räucherlachs belegen. Frühlingszwiebeln mit den Garnelen mischen. Avocado auf den Lachs legen und Garnelen darüber verteilen. Mit je 1-2 El Chilisauce beträufeln, dann die Tortillas rollen. Chilischote mit 5 El Limettensaft, Zucker und Sojasauce verrühren. Blätter vom Koriandergrün abzupfen und Eisbergsalat grob schneiden. Reispapierblätter einzeln 1-2 Minuten in Wasser einweichen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Blätter mit den Zutaten belegen, einrollen und mit Chili-Limetten-Sauce servieren. Zitronensaft mit 3 El Wasser und etwas Salz verrühren. Zitronenschale und Öl unterrühren und Kichererbsen untermischen. Gurken schräg in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Kichererbsen, Petersilie und Pfefferminze mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Avocado-Spalten unterheben und mit Chiliflocken servieren. Couscous nach Packungsbeilage mit Salzwasser zubereiten. Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden und Petersilie hacken. Couscous mit Zitronensaft, Olivenöl und 4 El Wasser mischen. Gurken, Paprika und Petersilie untermengen und würzen. Joghurt, Knoblauch, Gurken- und Gurkenkerne pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, kaltstellen. Tomatenstücke, Feta und Gurkenwürfel miteinander vermischen und mit Pfeffer würzen. Kalte Suppe mit Gurkengemisch und Minzblättern bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Zwiebelwürfel im Öl glasig dünsten, die Erbsen zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, würzen, aufkochen und 10 Minuten köcheln. Etwas abkühlen lassen, pürieren und durchsieben. Avocado mit Limettensaft hinzufügen und erneut fein pürieren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken, kaltstellen. An heissen Tagen bleibt nicht nur der Hunger aus, sondern auch der Schlaf. Denn die Wohnräume heizen sich auf und die Nächte werden zur Qual. In dieser Fotostrecke zeigen wir, was Sie gegen die Hitze in den Schlafräumen unternehmen können.