Die Grillsaison ist eröffnet, aber Sie haben noch keinen Grill? Wir stellen Ihnen die unterschiedlichen Grillarten vor. Klicken Sie sich durch unsere Fotostrecke und finden Sie heraus, welcher Grill zu Ihnen passt.
Die Grillsaison ist eröffnet, aber Sie haben noch keinen Grill? Wir stellen Ihnen die unterschiedlichen Grillarten vor. Klicken Sie sich durch unsere Fotostrecke und finden Sie heraus, welcher Grill zu Ihnen passt. Der Rundgrill wird mit Holzkohle befeuert und eignet sich für den Gelegenheitsgriller. Bei vielen Modellen kann der Grillrost in verschiedenen Höhen über der Kohle befestigt werden. Edelstahlgrills sind rostfrei und langlebig. Sie stehen sicher und eignen sich für Grillfreunde mit Garten, Terrasse oder nicht überdachtem Balkon, sofern auf diesem das Grillen mit offenem Feuer vom Vermieter gestattet ist. Besonders praktisch: Ein Grill mit Deckel. Denn wenn Sie den Deckel schliessen und indirekt befeuert wird, garen Fleisch, Fisch oder Gemüse schonend. In der Mitte befindet sich eine Schale, in die das Fett tropft und die zudem durch Einfüllen von Wasser oder Bier zu einem besonders zarten und saftigen Grillergebnis führt. Sie möchten ohne Pusten oder Blasebalg grillen? Dann eignet sich ein Kaminzuggrill. Mit diesem können Sie mit Lüftungsklappen im Fuss die Luftmenge regulieren, die Holzkohle glüht dadurch schneller durch. Der Smoker richtet sich an geduldige Profi-Griller. Das Fleisch wird in der Rauchkammer langsam durchgegart. In der aussen befestigten Feuerbox wird Kohle und Holz verbrannt. Der Rauch zieht in die Rauchkammer und tritt durch den Kamin wieder aus. Der Grill für grössere Mengen Grillgut! Der Grillrost kann bis zu einem Meter Durchmesser haben und hängt an einer Kette über einer Feuerschale. Er braucht eine grosse Menge Kohle, hier sind Anzünder (kein Spiritus!) hilfreich. Geeignet ist dieser Grill für Partys mit zahlreichen Gästen. Bild: Elena Dijour / Shutterstock.com Sie sind ein Grillfan mit Garten? Dann verschönern Sie diesen doch mit einem Grillkamin. Er eignet sich nicht nur zum Grillen, sondern auch als Feuerstelle für schöne Sommerabende. Für Gelegenheitsgriller: Der Einweggrill enthält Schale, Kohle und Rost und muss auf feuerfestem Grund verwendet werden. Vorsicht, die sehr kleine Grillfläche hat nur einen geringen Abstand zur Kohle, sodass Essen schnell anbrennen kann. Eine Reinigung entfällt, da er nach Gebrauch entsorgt wird. Egal ob direktes oder indirektes Grillen, der Gasgrill lässt meist keine Wünsche offen. Besonders geeignet ist er für das schnelle Grillen zwischendurch, da man hier nur wenig Vorbereitungszeit benötigt. Daher ist er vor allem für den eher ungeduldigen Griller geeignet. Der Elektrogrill ermöglicht Grillen ohne offenes Feuer. Dadurch ist die Rauchentwicklung geringer, sodass auch das Grillen auf überdachten Balkonen möglich ist. Dieser Grill-Typ kann als Stand- oder Tischgrill gekauft werden. Weiterführende Tipps zum Grillen finden Sie in der Fotostrecke So grille ich richtig.